首页 资讯 关注 科技 财经 车房 三产 图报 视频

政策

旗下栏目: 政策 旅游 人物 生活

中国商务部回应经贸摩擦:不赞成经贸问题政治化

来源:中国新闻网 作者:如风 人气: 发布时间:2018-09-27
摘要:对此,中国商务部新闻发言人高峰27日在北京回应称,美国一些政客的想法是荒谬的。

  中国商务部回应经贸摩擦:不会把中国吓倒 不赞成经贸问题政治化

  中新社北京9月27日电 (夏宾)此前,美国白宫的前首席策略师班农在接受采访时称,美国的策略就是要让贸易战“规模史无前例的大”,同时也让北京“痛得难以承受”。

9月27日,中国商务部举行例行新闻发布会。商务部新闻发言人高峰在发布会上回答记者提问。<a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李慧思 摄
9月27日,中国商务部举行例行新闻发布会。商务部新闻发言人高峰在发布会上回答记者提问。中新社记者 李慧思 摄

  对此,中国商务部新闻发言人高峰27日在北京回应称,美国一些政客的想法是荒谬的。霸凌主义、极限施压的做法,不会把中国吓倒,也不会把中国经济拖垮。相反,中国会把挑战转化为发展的动力,战胜暂时的困难,推动中国经济转型升级和高质量发展。

  高峰同时指出,中国也不愿意看到,美国的企业和消费者因为美方的单边主义措施,越来越感受到压力。希望美方认清形势,不要低估中方的决心、信心和能力。只有按照国际关系基本准则,以相互尊重、平等协商的方式妥善解决中美经贸摩擦,才是维护中美两国和世界经济健康稳定发展的正确选择。

  此外,有消息称,美方与中国打贸易战是为了中期选举,中方可能于中期选举后才能与美方进行实质性谈判。

  “我们不清楚美方出尔反尔的真实意图,也不赞成把经贸问题政治化。”高峰对此表示,就中美经贸摩擦而言,中方谈判的大门始终是敞开的,但谈判必须显示诚意、平等相待、遵守诺言。能否重启磋商,何时进行谈判,完全取决于美方。(完)

 
 

 

【编辑:杨彦宇】
责任编辑:如风

最火资讯